首页 > 新闻中心 > 政务动态

辰溪县十六届人民政府召开第五十次常务会议

发布时间:2020-07-18 15:33 信息来源:辰溪县融媒体中心


会议现场

7月17日,辰溪县委副书记、县长谢建军主持召开十六届县政府第五十次常务会议。会议学习传达了习近平总书记有关重要论述,听取了禁捕退捕工作、河长制工作和小水电清理整改工作、粮食收购工作等工作情况汇报。

会议首先学习传达了习近平总书记有关重要论述。会议指出,全县各级各部门要认真学习领会习近平总书记的系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要论述精神上来,认真落实县委、县政府各项工作安排部署;毫不放松地抓紧党建工作,时刻谨记我们不忘初心牢记使命的要求,全力以赴推进教育制度的常态化,以党建促发展,提升我们的工作质量;毫不放松地推进全面深化改革,按照中央的部署和群众的切实要求,下定决心改革到位,确保工作有效推进,确保最大程度维护广大人民群众的利益;毫不放松地实施全面禁毒战略,要以全民皆兵、以点带面、常态化地开展好禁毒工作;毫不放松地加快公共卫生建设,加快建设平战结合的重大疫情防控救治体系,切实提高应对突发重大公共卫生事件的能力;毫不放松地落实依法治县工作战略,聚焦依法行政,深入推进法治政府建设,进一步提升行政执法行为的透明化、规范化、法治化水平。

会议听取了禁捕退捕工作情况的汇报,指出长江流域“十年”禁渔是扭转长江生态环境恶化趋势的关键举措,各级各部门要从全局和战略的高度,切实担负起“守护好一江碧水”的政治责任,不折不扣抓好禁捕和退捕工作落实。要按照“全面覆盖、突出重点、绩效导向、分类施策”要求,稳妥有力推进转产安置工作,千方百计拓宽退捕渔民转产就业渠道,扎实做好退捕渔民社会保障、搬迁安置等上岸“后半篇文章”,确保退捕渔民转得出、稳得住、能小康。

会议听取了河长制工作和小水电清理整改工作情况的汇报,要求各级各部门要坚决贯彻习近平总书记提出的“共抓大保护、不搞大开发”的生态发展理念,将小水电清理整改作为河长制年度重点工作任务,不断健全完善河长制工作体制机制,切实推动各项工作落到实处,共同守护好一江碧水,实现“河畅、水清、岸绿、景美”目标。

会议听取了粮食收购工作的汇报,强调抓好粮食收购,是实施国家粮食安全战略、保护种粮农民利益的重要举措,是扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务的重要内容。各级各部门要切实提高站位,自觉把粮食工作放到经济社会发展大局中去谋划和推进,充分认识到粮食安全对实现经济发展、确保社会稳定和国家安全起着“稳定器”和“压舱石”的作用。要扎实做好保粮安、惠粮农、促改革、抓项目、兴产业等各项工作,全力推进抛荒田复耕复种,粮食和物资储备库建设等基础设施建设,确保助力全县打赢脱贫攻坚战,为决胜全面建成小康社会作出应有贡献。

会议还听取县汽车站搬迁建设工作情况汇报,审议并原则通过关于对我县企业优质产品纳入我县政府采购目录的事项、通过成立信息化工作领导小组的事项和《辰溪县推进第五代移动通信网络建设实施方案》。


相关稿件