首页 > 新闻中心 > 政务动态

副市长邓小建来我县检查住建领域安全生产工作

发布时间:2020-11-03 16:39 信息来源:辰溪县融媒体中心

11月3日,副市长邓小建一行来辰检查指导住建领域安全生产工作,副县长谭子勤及政府办、住建局等相关单位负责人参加检查。

当天,邓小建一行先后实地察看了千鸿名都、天元华府、县妇幼保健院迁建项目等工程施工现场,听取了相关汇报,要求建设、施工、监理等相关单位严格落实主体责任,健全安全管理体系,加强作业人员安全培训,提高安全防护意识,并对发现的安全隐患、规范管理不到位的问题,现场责令落实整改。

在森泰燃气有限公司管道燃气公司站场,邓小建指出,燃气行业关乎民生,燃气安全不容忽视,必须时刻紧绷安全生产这根弦,把安全工作的立足点始终放在安全防范和监督上,做到制度落实与安全监督并重,扎实做好安全工作,确保安全供气。

邓小建强调,住建部门要严格按照安全生产“六必查”,对全县所有建筑工地、燃气企业、农村经营性用房、有限空间作业等按照“检查不留盲区,整改不留后患,执法不走过场”的原则,进行拉网式全覆盖大检查,坚持严守、严防、严查、严治并举,坚决筑牢安全生产防线。各相关企业、施工单位要进一步加强宣传教育培训,提高员工安全意识,做好应对突发事件的应急预案和准备工作,确保住建领域的生产安全万无一失。