首页 > 新闻中心 > 政务动态

辰溪县收听收看全市决战决胜脱贫攻坚工作推进会

发布时间:2020-11-05 15:17 信息来源:辰溪县融媒体中心

11月4日,全市决战决胜脱贫攻坚工作推进会召开,省政协副主席、市委书记彭国甫出席并强调,要坚持靶向发力、较真碰硬,以战斗状态冲刺60天、打赢歼灭战。市委副书记、市长雷绍业主持。市人大常委会副主任、县委书记杨一中,全体在职县领导,乡(镇)党委书记、乡(镇)长,结对帮扶后盾单位主要负责人在辰溪分会场收听收看。

彭国甫指出,脱贫攻坚已进入最后冲刺阶段,全市上下既要坚定必胜信心,又要千万小心翼翼,还要只争朝夕,不能盲目乐观、掉以轻心,必须绷紧弦、再出发,闻令而行、风雨兼程,以不获全胜决不收兵的气概,万众一心、众志成城,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

彭国甫强调,既要靶向发力,又要较真碰硬,还要讲究方式方法。“靶向发力”,就是要坚决按照《怀化市各级干部全面下沉一线“冲刺60天 打赢歼灭战”攻坚行动方案》,围绕“两不愁三保障”着力抓好“六看”“六聚焦”;“较真碰硬”,就是要奔着问题去,盯着问题改,不解决问题绝不放手;“讲究方式方法”,就是要一切从实际出发,深入研究分析问题背后的深层次原因,把握好“时度效”,务求工作实效。

彭国甫强调,既要以身影指挥,又要全员奋战,还要以结果论英雄。“以身影指挥”,就是市县乡村四级领导干部特别是党政主要负责人,要率先垂范,用行动说话。“全员奋战”,就是广大干部群众要全面进入战斗状态投身脱贫攻坚总决战,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和广大共产党员先锋模范作用、人民群众主体作用,唤起干群千百万同心干,进一步压紧压实责任,把“四支队伍集村部”机制作用发挥得淋漓尽致。“以结果论英雄”,就是要坚持军令如山、军法从处、军功论赏,不折不扣坚决兑现“军令状”。

彭国甫强调,要认真学习贯彻习近平总书记对新时代推进农村土地制度改革、做好农村承包地管理工作作出的重要指示精神,切实巩固拓展确权登记颁证成果,落实第二轮土地承包到期后再延长三十年政策,推进“三社合一”综合改革,加强承包耕地用途管制,加快建立健全农村承包地日常管理服务机制。要始终绷紧安全生产这根弦,扎实开展安全隐患排查整治,严格落实安全生产责任制。

雷绍业要求,要始终保持攻坚定力,善始善终、善作善成把收官阶段工作抓紧抓好;要全面补齐工作短板,提高脱贫质量和成色;要坚决防范各类风险,强化底线思维,用心用情做好群众工作。