首页 > 新闻中心 > 部门动态

国网辰溪县供电公司:组织精兵强将助力“沅溆会战”

发布时间:2020-11-05 15:21 信息来源:辰溪县融媒体中心

“我们代表国网辰溪县供电公司参加沅溆会战,只有打赢胜战一种结果,没有完不成任务的可能!”11月3日,在溆浦县月塘村10千伏硅砂矿312线临时作战指挥部,国网辰溪县供电公司负责人对全体工作人员提出了要求。

溆浦县月塘村10千伏硅砂矿312线起于110千伏莲塘变电站止于低庄谭家湾,主要对溆浦县低庄镇及谭家湾乡供电,线路全长21.34千米,配电变压器28台。为确保10千伏硅砂矿312线集中检修安全、高效完成,实现“两降一控”目标,该公司党委积极调配全公司力量,发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,组建了12支共产党员服务队伍共计145人,同心协力完成“向配网开战·沅溆会战”。

施工现场,安全管控人员蹲守现场指导和监督作业,各队按照施工方案,从工作许可到列队三交到停电验电、装设接地线、登杆作业、拆除旧金具到安装新的断路器......检修工作有条不紊地进行。大家认真仔细、默契配合,从不同的角度对线路及设备进行全面治理,切实做到不留死角、不留盲区、不走过场。

据悉,此次“沅溆会战”中,国网辰溪县供电公司完成通道治理9处砍树竹约90棵,更换真空断路器1台,新装隔离开关3组,更换公变熔断器11组,避雷器16组,绝缘子37个,悬式瓷瓶54片等工程量,有效提高了供电质量,为“沅溆会战”的全面胜利奠定了基础。