首页 > 县政府 > 县政府会议

我县组织召开购房业主奖补宣传方案及奖补资金落实会

发布时间:2020-10-30 16:51 信息来源:辰溪县融媒体中心

为进一步推进我县城镇化建设,促进房地产市场平稳健康有序发展。10月29日,我县召开购房业主奖补宣传方案及奖补资金落实会议,县住建局、财政局、融媒体中心及开发楼盘企业等相关部门、企业参加。

会议就购房补贴范围对象、申请条件及办理程序、收件资料和资金发放时间、要求及宣传方式和时间等内容进行了安排部署。

据悉,2020年7月1日起至12月31日期间,城区内购房者按已缴纳契税的70%由财政局给予一次性补贴,疫情防控期间房地产企业在承诺不涨价的前提下,对城区购房者按10000元/套的标准予以优惠,县财政按10000元/套的标准予以补贴;落实金融支持,疫情防控期间购买首套房和二手房,其购房商业银行贷款利率按照国家规定最低利率执行;购房后子女享受就近入学;购房后可落户县城;自10月28日开始至11月27日,县融媒体中心将围绕购房财政奖补相关内容,在媒体平台开展为期一个月的全方位宣传报道,进一步提高群众的知晓率。