首页 > 县政府 > 县政府会议

我县第七次全国人口普查正式登记工作启动

发布时间:2020-11-02 16:39 信息来源:辰溪县融媒体中心

11月1日,我县举行第七次全国人口普查正式登记启动仪式。县委常委、常务副县长向玉超及相关单位、乡镇负责人参加。

会议指出,第七次全国人口普查是一次重大的国情国力调查,具有重大的政治意义、战略意义和现实意义,做好此次人口普查工作是中央的一项重要政治任务。全县各乡镇普查机构要按照普查方案结合本乡镇实际,精心组织,周密部署,有序推进人口普查登记工作顺利开展。

会议要求,全县入户登记工作必须在11月12日前完成,各级各部门要统一思想,提高认识,充分认识做好此次人口普查登记工作的重大意义;要加强领导,通力协作,努力形成推动普查登记工作的强大合力;要加大供给,强化保障,充分满足普查登记工作所需经费和物资;要严格按照登记标准和流程做好入户工作,切实提升入户登记数据质量,做到不重不漏,真实准确,确保圆满完成人口普查登记工作任务。